Wanita Indonesia

wanita-indonesia

Young Caring Professional Award 2011

By Caring Lova on December 15, 2010
Pemenang YCPA 2011

Mau hadiah jalan-jalan ke Singapura sambil mengikuti workshop di Lego SeriousPlay  dan mengunjungi MTV Singapore serta mendapatkan mendapatkan paket Caring Colours selama satu tahun?

Caranya gampang. Ikuti saja  kompetisi Young Caring Professional Award (YCPA) 2011.  YCPA merupakan event yang diselenggarakan oleh Martha Tilaar Group (MTG) untuk memilih ambassador di kalangan profesional yang berprestasi di bidang profesi masing-masing. YCPA pertama kali diluncurkan pada 10 Desember 2009, bertepatan dengan acara MarkPlus Conference yang dihadiri sekitar 4000 pemasar dari seluruh Indonesia.

Baca juga : Daftar YCPA 2013

Bagi para wanita karier berusia 20-35 tahun dan yang berprofesi sebagai manajer perusahaan besar, penulis/wartawan, social media entrepreneur, blogger, pegawai pemerintah, guru TK atau profesi apapun dapat langsung mengikuti kegiatan ini dengan cara mengisi formulir pendaftaran, CV singkat, dan perjalanan karier. Gampang kan?

Data diri serta perjalanan karier peserta akan dinilai oleh para juri yang kompeten seperti Wulan Tilaar, Kemal Efendi Gani, Atik Nur Wahyuni, Rene Suhardono, Yoris Sebastian, Fira Basuki, dan lain-lain.

Deby T. Wibisana, Marketing Manager MTG mengatakan kegiatan YCPA memang sengaja ditujukan kepada para wanita professional muda yang umumnya adalah first jobber. “Boleh dibilang, wanita karier tapi yang belum mapan,” tuturnya. Lebih lanjut dia mengatakan event YCPA menarik karena memanfaatkan peran sentral community leader dalam membangun dan mengembangkan komunitas konsumen. Para pemenang tidak sekadar menjadi brand ambassador seperti kebanyakan event lainnya. Mereka yang terpilih akan diarahkan menjadi community leader bagi core segment yang akan dijadikan semacam komunitas binaan.

YCPA yang diselenggarakan setiap tahun ini akan memilih sekitar 5-10 community leader baru untuk berbagai bidang profesi. Jumlahnya tentu bisa bertambah mengingat setiap tahunnya community leader terus bertambah. Agar mampu menjalankan leadership yang memadai ke komunitas binaanya, community leader yang sudah terpilih akan dibimbing terlebih dulu agar mereka menjadi activator merek. Caranya, dengan menciptakan beragam program conversation dan engagement di antara mereka, salah satunya dengan memanfaatkan media social seperti Twitter dan Facebook. Proses yang sama nantinya akan mereka jalankan untuk membangun dan mengembangkan komunitas binaan mereka. Yaitu, menghidupkan dan mengaktifkan komunitas (community activation) dengan melakukan program-program conversation/engagement baik secara online maupun offline.

Baca juga : Pemenang YCPA 2011

YCPA sesungguhnya bukan event yang berdiri sendiri karena merupakan kelanjutan program Circle of Care yang pada 2007 dan 2008 menggelar event Care for Your Dream, ajang yang memberikan kesempatan bagi para wanita untuk mewujudkan mimpi-mimpinya. Melalui program ini, Caring Colours ingin membuktikan diri sebagai merek yang pedulu pada mimpi dan keinginan konsumennya, sesuai dengan slogan citra Caring Colours, yaitu “Colours That Care” .

Jadi, tunggu apa lagi? Buruan daftaaaaar…..!

About Caring Lova


Artikel Young Caring Professional Award 2011

25 Comments

  1. Lucy

    22 December 2010 at 09:40

    Dear CC,

    Gimana cara daftar ikutan YCPA 2011.

    Thanks,
    Lucy

    • CaringColours

      26 January 2011 at 09:14

      Hai Lucy,

      Ikutan YCPA mudah, kok. Cukup registrasi dan isi formulir secara online dengan meng-klik “YCPA Register On Facebook” yang ada pada menu di bagian atas web ini.
      Coba, deh…

  2. Novi Primadewi,dr,SpTHT,MKes

    27 December 2010 at 12:01

    Dengan caring colours di wajahku membuatku semakin percaya diri saat aku memberi kuliah didepan mahasiwaku dan saat aku memeriksa pasienku di rumah sakit,trimakasih ya….

    • CaringColours

      26 January 2011 at 09:19

      dear Novi,
      senang sekali jika Caring Colours dapat menjadi teman dan menambah kepercayaan diri Anda dalam beraktivitas.

  3. yani kosasih

    28 December 2010 at 10:24

    Saya wanita berumur 50th, mempunyai karir yg cukup baik.
    Tapi apa saya msh bisa mengikuti lomba ini?

    • CaringColours

      26 January 2011 at 09:21

      Dear Yani,

      sayangnya kompetisi ini terbatas pada perempuan usia 22-35 tahun saja. Sasaran Caring Colours justru lebih kepada first jobber atau wanita awal bekerja.

      Terima kasih

  4. Cynthia Der Waskuri

    5 January 2011 at 08:38

    Saya Cynthia 26 tahun, seorang Account Executive. Saya sangat tertarik untuk mengikuti YCPA 2011. Apa saja persyaratannya? Batas untuk mendaftar sampai kapan?

    Terima kasih

    • CaringColours

      26 January 2011 at 09:24

      Hai Cynthia,

      mengenai syarat dan ketentuan Anda tinggal klik menu “YCPA Register On Facebook” pada bagian paling atas halaman ini. Wah, CC tunggu keikutsertaan Anda.

      Terima kasih

  5. Ny.tari mustajib

    24 January 2011 at 10:45

    wah………sayang ya bagi yg sudah berumur di atas 35tahun….ngak bisa ikutan……..

    Salam

  6. alfiatul

    25 January 2011 at 10:51

    saya sudah ikutan lewat spg produk caring yang ada di outlet Sinar Terang Swalayan di kota Probolinggo Jatim,kapan bisa dilihat pengumumannya

    • CaringColours

      26 January 2011 at 09:27

      Alfiatul,
      pengumuman dan update akan ada di Fans Page Caring Colours dan website. Jadi sering-sering mampir, yah ;)

      Terima kasih

  7. rina

    30 January 2011 at 09:49

    sis pendaftaran udh tutup ya
    kok saya cari di atas g ada tulisan YCPA register on facebook udh g ada ya sis
    saya bersia 23 thn tinggi 159 bisa kan saya ikutan lg sis
    thanks ya sis

    • CaringColours

      8 February 2011 at 09:18

      Hai Rina,
      Pendaftaran YCPA masih terbuka dan Anda masih bisa daftar, kok!
      “YCPA Register On Facebook” masih ada di toolbar paling atas dg background warna pink, coba lihat lagi dengan lebih seksama.

      CC tunggu keikutsertaan Anda.
      Terima kasih

  8. Agnes Anggraeny

    10 February 2011 at 15:53

    Dear CC,
    Aku udh Register, tapi kok ga ada konfirmasinya ya?
    Apa data udh masuk atau belum?
    Thanks

    • CaringColours

      22 February 2011 at 16:38

      Agnes,
      Setiap melakukan registrasi YCPA pasti ada notifikasi yang menyatakan Anda telah berhasil memasukkan data… Coba scroll ke atas, mungkin pesannya ada di bagian atas halaman komputer Anda.

      Jika memang belum berhasil, coba dan coba lagi…
      Maaf atas ketidaksempurnaan sistemnya, masih terus kami coba perbaiki.

      Cheers,
      Caring Colours

  9. anies

    11 February 2011 at 13:44

    saya sudah coba isi formulir, begitu klik send selalu gagal mengisi kode, padahal sudah sesuai. gimana niy?

    • CaringColours

      22 February 2011 at 16:40

      Dear Anies,

      beberapa teman pernah mengalami hal serupa, tapi coba terus deh, biasanya di usaha ketiga atau keempat kode berhasil dimasukkan.

      Sistem pendaftaran terus kami perbaiki berdasarkan komentar yg masuk, mohon bersabar dan maaf atas ketidaknyamanannya, yah…

      Cheers,
      Caring Colours

  10. dian

    13 February 2011 at 19:45

    saya sudah mengisi formulir YCPA namun gagal mengisi kode berkali2,, tapi harus gmn dunk??
    tolong konfirmasi y…
    thx y

    • CaringColours

      22 February 2011 at 16:41

      Dear Dian,
      jawaban yang sama untuk Anda seperti Anies di atas…

      Cheers,
      Caring Colours

  11. lili

    20 April 2011 at 17:57

    sis saya lili umur 23 thn saya mau tanya, kalau punya pekerjaan hanya diperusahaan kecil apa bisa ikut?
    makasih…

  12. ambar

    1 May 2011 at 15:25

    mba kenapa daftar YCPA sulit banget kaya nya ada yang ga beres di website nya juga di facebook…..klo daftar diwebsite slalu ga berhasil terus kodenya jadi diulang terus….klo daftar lewat fb harus like dulu cuman ga bisa karna fb nya caring juga dah full…..jadi cara lainnya gimana mba???

  13. yanti

    2 May 2011 at 23:30

    hai CC, saya daftar YCPA melalui HR di kantor saya. tapi kenapa tidak muncul di FB ya? gimana cara ngecek saya sudah berhasil daftar atau belum?

  14. fatna

    8 May 2011 at 00:28

    Iya bener susah banget daftarnya. Gak berhasil terus

  15. yantihalimatusadiah

    15 June 2011 at 15:45

    cara mengikuti event ni gmn sist????supaya pengen masuk event ni,,,,

Komentar Kamu?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>